Aktivitäten

Erdbeeren im Januar? Ernährung und Nachhaltigkeit

Erdbeeren im Januar? Ernährung und Nachhaltigkeit

„Nachhaltiger Konsum und Ernährung“ war Thema der kreativen Workshops für Schüler*innen des Carl-Duisberg-Gymnasiums (CDG). Dabei ging es z.B. darum, herauszufinden, wie groß der Naturverbrauch von Produkten beim alltäglichen Einkauf ist und wie wir den Naturverbrauch unseres eigenen Konsums reduzieren können. Außerdem wurde recherchiert, welche Lebensmittel kurze Wege brauchen, welche Produkte die Ressourcen schonen, warum vegetarische Ernährung klimafreundlich ist oder warum man Gemüse und Früchte saisonal kaufen und verwenden sollte. Die im zweiten Schulhalbjahr 2018 veranstaltete Reihe setzte praktische Mitmachaktionen für Schüler*innen und die Nachbarschaft um. Die Reihe wurde von Antonia Wenning und Franca Kruppa entwickelt und durchgeführt.